Современные технологии для создания и поддержания чистоты
info@chisto.ua 0-800-500-782
Google+

Общие решения для промышленных и транспортных предприятий

Мойка и очистка технологического оборудования, полов и стен в производственных помещениях

Мойка и очистка технологического оборудования, полов и стен в производственных помещениях

Мобильные аппараты высокого давления 140-210 бар, с потоком 800-1000 л/ч - экономное решение для удаления стойких загрязнений. Подходят для предприятий с невысокой потребностью в мойке и очистке, позволяют осуществлять мойку по всему производству.

Стационарные комплексы высокого давления - с делением на несколько моечных постов, обеспечивающих высокую производительность операций мойки и очистки. Оснащаются мощными насосами индустриального класса и предназначены для длительной непрерывной работы.

Использование с высоким давлением проточных нагревателей воды позволяет эффективно очищать узлы и детали технологического оборудования от старой смазки, нагара и других загрязнений.

Для небольших деталей и финишной очистки рекомендуем бумажный и нетканый протирочный материал TORK. Он отлично сможет очистить от загрязнения любые детали, узлы и агрегаты.

Очистка канализационных труб и водостоков

Очистка канализационных труб и водостоков

Аппараты высокого давления оснащены «канализационным комплектом» (гибкий шланг высокого давления + реактивная форсунка), это позволяет проводить чистку сточных труб от загрязнений, возникающих в процессе производства, а также сезонную очистку ливнестоков.

Уборка административно-офисных помещений

Уборка административно-офисных помещений

Для сбора пыли и мелкого мусора в офисах, конференцзалах, коридора рекомендуется использовать профессиональные малошумные пылесосы. Для чистки ковровых покрытий и мягкой мебели аппараты для влажной уборки (экстракторы).

При сборе крупного мусора и мойке полов и окон ручным способом мы предлагаем профессиональный уборочный инвентарь VDM.

Уборка и дезинфекция бытовых, санитарных помещений и столовых

Уборка и дезинфекция бытовых, санитарных помещений и столовых

Для генеральных и ежедневных уборок больших площадей с твердым покрытием, например в санитарных помещениях и столовых, эффективнее применять компактные поломоечные машины, работающие или от сети 220 В или от аккумуляторов.

Санитарные зоны, санпропускники и другие места, где важна гигиена рук, необходимо оснащать дозирующим оборудованием для дезинфицирующих растворов, а также профессиональными протирочными материалами.

Уборка складских и производственных помещений

Уборка складских и производственных помещений

Для уборки больших площадей оптимальным решением является поломоечные машины с ручным управлением или с сиденьем.

Пылесосы промышленного назначения (в том числе и взрывозащищенные) помогут убрать технологический мусор и пыль с оборудования, на рабочих местах и в складских помещениях.

Для ручной уборки и мытья полов и окон рекомендуем профессиональный уборочный инвентарь VDM.

Уборка прилегающей территории

Уборка прилегающей территории

С этой задачей эффективно справляются подметальные машины с ручным управлением или с сиденьем. В зависимости от требуемой производительности аппараты оснащаются тремя вариантами привода - механическим, аккумуляторным или двигателем внутреннего сгорания.

Мойка транспорта предприятия

Мойка транспорта предприятия

Для мытья транспорта предприятия применяют мобильные аппараты высокого давления воды (АВД) 140-180 бар, с потоком воды 600-1200 л/ч.

Если нужна мойка большого количества техники похожих размеров, лучшим решением является автоматическая мойка портального или туннельного типа.

Наведение чистоты в рабочих зонах

Наведение чистоты в рабочих зонах

С помощью промышленных пылесосов можно быстро убрать производственный мусор в рабочих зонах (стружка, пыль, сыпучие остатки материалов).

Удалить потеки масел, технологических жидкостей можно с помощью специальных протирочных нетканых материалов TORK.

Подметальные машины помогут собрать рассыпанные загрязнения в проходах между оборудованием, станками и на свободных площадях.

Некоторые специализированные решения для отдельныхтипов предприятий

Решения для предприятий транспортной отрасли

Решения для предприятий транспортной отрасли

Уборка внутренних помещений и внешних территорий вокзалов и аэропортов.

Для быстрой и качественной мойки полов в помещениях вокзалов и аэропортов мы рекомендуем поломоечные машины различной производительности компаний TENNANT и FIMAP с аккумуляторным или сетевым приводом.

Мощные и надежные пылесосы KARCHER и TMB и профессиональный уборочный инвентарь VDM, позволят быстро и эффективно провести как сухую, так и влажную уборку полов, стен и окон в залах ожидания, привокзальных и аэропортовых кафе и ресторанах.

Для уборки прилегающих территорий в теплое время года мы можем предложить компактную подметальную технику с сиденьем или более мощные машины коммунального класса, а для уборки в зимнее время снегоуборочные машины на бензиновом приводе и коммунальные машины со специальным обвесом.

Мойка, очистка, обезжиривание поверхностей подвижного состава Укрзализныци при подготовке под покраску при капитальном ремонте

Мойка, очистка, обезжиривание поверхностей подвижного состава Укрзализныци при подготовке под покраску при капитальном ремонте.

С помощью мощных аппаратов высокого давления с нагревом воды 200-250 бар и потоком 800-1300 л/ч можно смывать старую краску, рыхлую ржавчину, толстые слои масляных загрязнений.

Для очистки поверхностей до «белого металла» используют гидропескоструйные комплекты.

Мойка и очистка колесных пар, тележек, деталей подвески локомотивов электропоездов и вагонов.

Мойка деталей, узлов двигателей, подвески и трансмиссии автотранспорта.

Для очистки тележек и колесных пар, мойки букс и подшипников под дефектацию применяют ппараты высокого давления с нагревом воды 180-250 бар при потоке 900-1800 л/ч.

Наряду с мобильными аппаратами мы предлагаем автоматизированные комплексы для мойки водой давлением от 140 до 500 бар и потоком до 3000 л/час.

Подобные системы просчитываются и разрабатываются индивидуально.

Очистка и мойка внутренних и наружных поверхностей автомобильных и железнодорожных цистерн

Очистка и мойка внутренних и наружных поверхностей автомобильных и железнодорожных цистерн.

Наиболее эффективным и экологическим методом очистки цистерн является гидроструйная мойка горячей водой. Подача воды под давлением внутри цистерны осуществляется с помощью специальных раздвижных моющих головок. Через головки предусмотрена возможность подачи пара, горячего воздуха для сушки и вентиляции испарений.

Внешняя мойка пассажирских вагонов и пригородных электропоездов

Внешняя мойка пассажирских вагонов и пригородных электропоездов.

Регулярная очистка и мытье поверхностей электропоездов и пассажирских вагонов позволяет увеличить срок эксплуатации подвижного состава.

Для решения этих задач предлагаем автоматические моечные комплексы испанской компании «Istobal». Предлагаемое оборудование эксплуатируется во многих европейских странах на участках мытья локомотивов, пассажирских составов, пригородных и подземных электропоездов.

Модульное исполнение и индивидуальное проектирование позволяют реализовать любую производительность моечного комплекса.

Очистка корпусов судов, а также опор и колонн, контактирующих с водой, от ракушняка, старой краски и ржавчины

Очистка корпусов судов, а также опор и колонн, контактирующих с водой, от ракушняка, старой краски и ржавчины.

Очистка корпусов судов, а также опор и колонн, контактирующих с водой, от ракушняка, старой краски и ржавчины.

Для выполнения этих работ применяют мощные аппараты высокого давления 400 - 500 бар. Данная технология является экологически чистой и позволяет проводить работы как над поверхностью воды, так и под водой.

Мойка автопоездов фургонов и полуприцепов

Мойка автопоездов фургонов и полуприцепов.

Наиболее распространенная сегодня ручная мойка с использованием аппаратов высокого давления с нагревом или без нагрева воды 120 -160 бар, производительность 700-1300 л/ч.

Для удаления «дорожной пленки» с поверхности автомобиля используют щелочные или нейтральные моющие средства, которые наносят с помощью пенных насадок или пеногенераторов.

Сушка кузова автомобиля выполняется нанесением осушающего воска, создает водоотталкивающую пленку на поверхности авто.

Для моечного участка с большой производительностью лучшим решением являются портальные мойки, в которых все процессы выполняются в автоматическом режиме без участия человека по заданной программе.

Решения для предприятий строительной отрасли

Фасадные работы

Фасадные работы

Для удаления старой краски, штукатурки, рыхлой ржавчины, атмосферных загрязнений используют аппараты высокого давления 200-250 бар с потоком 900-1300 л/ч. при этом кирпич, бетон не повреждаются. Для усиления ударного воздействия используют специальные насадки - грязевые фрезы.

Для снятия атмосферных загрязнений, рекомендуется использовать химические средства, которые наносятся на поверхности с помощью пенной насадки.

Для удаления с фасадов нежелательных надписей и рисунков - граффити, при очистке сварных швов, закладных деталей до «белого» металла, применяют гидропескоструйные комплекты.

Мойка колес строительной спецтехники

Мойка колес строительной спецтехники

Это может быть как ручная мойка аппаратом высокого давления (давление 170-200 бар и поток воды 800-1200 л/ч), так и автоматические и полуавтоматические проездные линии. Они обеспечат быструю и качественную очистку колес и днища спецтехники.

Очистка спецтранспорта, миксеров, опалубки и форм

Очистка спецтранспорта, миксеров, опалубки и форм

В зависимости от прочности и марки цемента/бетона применяют аппараты высокого давления воды от 200 до 500 бар, оснащены грязевыми фрезами.

Для смывания затвердевшего «цементного молока», совместно с аппаратами, применяются кислотные химические средства, которые наносятся на поверхность пенными насадками. В некоторых случаях, для удаления затвердевших материалов, рекомендуются гидропескоструйные комплекты.

Очистка асфальтоукладочной техники и механизмов

Очистка асфальтоукладочной техники и механизмов

Для очистки от грязи, асфальта, битума, масла применяются аппараты высокого давления с нагревом воды 180-200 бар и потоком 800-1200 л/ч совместно с щелочными химическими средствами, наносятся через пенные насадки. Для увеличения ударного действия аппаратов рекомендуется применять грязевые фрезы.

Уборка после строительства помещений

Уборка после строительства помещений

После выполнения строительных работ, существует необходимость в тщательной уборке помещений. Для этих целей применяется широкий спектр оборудования:

Решения для металлургических предприятий

Очистка готовой продукции

Очистка готовой продукции

При обезжиривании готовой продукции и очистки заготовок от окалины методом гидросбива, стационарные аппараты высокого давления располагают в стороне от места очистки, вода в зону работы подается через магистрали высокого давления.

Ударное воздействие на поверхность подбирается в зависимости от вида загрязнений и требований к очистке.

Если требуется высокая производительность работ - подача воды под давлением может осуществляться через несколько форсунок, установленных на пространственной раме.

Решения для предприятий энергетической отрасли

Очистка внутренних поверхностей трубчатых теплообменных систем и технологических трубопроводов

Очистка внутренних поверхностей трубчатых теплообменных систем и технологических трубопроводов

Гидроструйный метод удаляет отложения внутри трубы, не повреждает ее стенки, в отличие от механического метода. В зависимости от прочности загрязнений применяются аппараты высокого давления 400-500 бар, в некоторых случаях 1000 бар воды со специальными форсунками, пиками и шлангами.

Диаметр труб для чистки этим методом - от 17 до 150 мм. Возможно очистка теплообменных конструкций любой протяженности и конфигурации.

Вверх