Современные технологии для создания и поддержания чистоты
info@chisto.ua 0-800-500-782
Google+

Система низкого давления

Оборудование низкого (повышенного) давления ( как правило, до 25 бар ) максимально подходит для наружной мойки и дезинфекции оборудования, полов, стен производственных цехов предприятий пищевой промышленности. Здесь ежедневная качественная мойка и уборка напрямую влияет на производительность труда и качество выпускаемой продукции. Чем быстрее и эффективнее производится мойка, тем больше времени остается на само производство и тем выше санитарная безопасность предприятия.

Почему применение на предприятиях пищевой промышленности оборудования низкого давления предпочтительней, чем использование оборудования высокого давления (от 100 бар и выше)?

Первое преимущество - это отсутствие аэрозолей во время проведения мойки. Аэрозоли, которые содержат микроскопические частицы загрязнений не только вдыхаются персоналом, но и через некоторое время оседают на вымытые поверхности.

Второе преимущество - это лучшая передача температуры воды на моющуюся поверхность за счет иной, чем в случае использования высокого давления, конфигурации водяной струи.

Третье преимущество - скорость очистки. Эффективная работа струи высокого давления выполняется на расстоянии 20-30 см от форсунки до моющейся поверхности, т.к. ударное воздействие струи воды высокого давления сильно падает с увеличением расстояния до объекта мойки. Струя воды низкого давления имеет другую форму (параметры) и сохраняет высокое ударное воздействие на поверхность на большом расстоянии за счет потока воды, а не давления на форсунке. Это значит, что оператор с большего расстояния до моющегося объекта и с меньшими переходами, наклонами и другими телодвижениями, может помыть большее количество объектов (поверхностей). Кроме того, струя высокого давления несет в себе опасность повреждения некоторых узлов, механизмов, электрочастей сложного технологического оборудования.

Четвертое преимущество использования оборудования низкого давления – стоимость технического обслуживания. В насосных станциях низкого давления используются центробежные насосы, которые не так требовательны к очистке и температуре воды, в отличии от плунжерных насосов высокого давления. Стоимость обслуживания центробежных насосов в разы ниже, чем стоимость обслуживания плунжерных.

Мировой лидер по производству оборудования низкого (повышенного) давления концерн «System Cleaners» (Дания) предлагает различные решения для организации моечного процесса:

  1. Автоматизированные автономные системы мойки
  2. Децентрализованные / Централизованные системы ручной мойки
  3. Автономные мобильные системы мойки

Преимущества решений от «System Cleaners» по достоинству оценены на более 20-ти тысячах предприятий пищевой промышленности в свыше 70-ти странах мира.

Cистема мытья низким (до 40 бар) давлением

Для организации процессов мойки производственных помещений и оборудования на предприятиях пищевой промышленности, ООО «Чистый свет Трейд» предлагает к приобретению и использованию сателлитные станции AquaMaster.

Сателит AquaMaster СТ1 (производитель «Чистый свет-трейд», Украина)

Сателит AquaMaster СТ1
Конструкция и схема подключения сателита AquaMaster СТ1

Сателлит имеет три входа: вода, воздух, моющее средство и один выход.

Переключатель режимов мытья (черная рукоятка, расположенная на боковой стороне сателлита) имеет два положения: «ополаскивание», «пена». Поворотом переключателя выбирается нужный режим мойки. Под сателлитом на полу или в держателе канистр, располагаются канистры с необходимыми химическими средствами.

Предлагаемый сателлит оснащен дозатором моющего средства, может надежно и эффективно функционировать с моющими и дезинфицирующими средствами различных производителей.

Минимальное давление воды на входе5-6 бар
Давление воздуха на входе3-10 бар

Дополнительно сателлиты AquaMaster могут быть оснащены:

  1. Пистолет ST-2725 с муфтой
    Пистолет ST-2725LTF – Low Trigger Force На 90% меньше содержащая сила и на 40% меньше сила нажатия по сравнению с присутствующими на рынке пистолетами.
  2. Шланг blue food, голубой, 25м со штекером
  3. Комплект форсунок «вода», «пена»
Вверх