Современные технологии для создания и поддержания чистоты
info@chisto.ua 0-800-500-782
Google+

промышленная химия

ГИГИЕНА МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА:

КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ

Петрик В.В., ООО «Чистый свет-трейд»

промышленная химияикробиологическая чистота технологических линий играет ключевую роль при производстве молочных продуктов. Для того, чтобы гарантировать высокое качество молочной продукции и обеспечить продолжительный срок ее хранения, необходимо регулярно повышать уровень гигиены на производстве.

Безопасное молоко не может со-держать:

  • вредных и болезнетворных организмов;
  • чужеродных веществ;
  • остаточных количеств ингибирующих, моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков).

Микроорганизмы могут попадать в молоко с внутренних или наружных поверхностей вымени или с оборудования для переработки молока. На скорость их размножения влияют чистота оборудования и температура хранения молока.

Компетентность компании «Чистый свет» формировалась на протяжении многих лет в сотрудничестве с молокозаводами, производителями молока и государственными службами.

Мы утверждаем, что производите-ли молока – важное звено в цепи качества, поскольку их задачей является обеспечение безопасности и безупречного качества конечной продукции, и они несут ответственность за это. Понятие качества в данном случае включает в себя безопасность, органолептические и питательные свойства, качество по всей цепи производства.

ВЫ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ ТРЕБОВАНИЯ - МЫ ОПТИМИЗИРУЕМ ПРОЦЕСС!! Специалистами компании сформулированы основные требования, предъявляемые предприятиями молочной промышленности к организации процесса мойки и дезинфекции на производстве. Среди них:

  • сокращение времени мойки для увеличения продолжительности производственного процесса;
  • минимизация затрат электрической и тепловой энергии, расхода воды, а также сокращение времени мойки, моющих средств, снижение затрат на логистику и т.д.

НАШИ КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ

  • Использование средств KiiltoClean и СаниХем позволяет существенно оптимизировать затраты путем значительного снижения температуры мойки.

Воспользуйтесь предложением компании «Чистый свет» и проведите на производстве аудит процесса CIP-мойки в целях оценки эффективности и экономичности существующего CIP-оборудования, про-грамм мойки, эффективности мойки конечных объектов. Это позволит получить исчерпывающие рекомендации по повышению эффективности CIP, возможности сокращения затрат на проведение CIP (в том числе в процентном соотношении к существующим затратам), рекомендации по технической модернизации существующего оборудования в рамках снижения затрат на CIP;

  • Эффективная дезинфекция гарантирует качество продуктов и обеспечит уменьшение издержек на хранение.

На большинстве объектов, только визуальной оценки чистоты недостаточно, поверхности должны быть микробиологически чистыми. Имен-но холодная дезинфекция KiiltoClean позволяет снизить затраты на энергоносители, а также эффективна для борьбы с бактериофагами. Регулярная очистка средствами Kiilto Clean обеспечивает высокий уровень гигиены производственного оборудования и помещений, а также гарантирует продолжительный срок хранения продуктов питания. Широкий ассортимент моющих и дезинфицирующих средств KiiltoClean позволяет подобрать средство для каждого отдельного производства;

  • Решения «Чистый свет» по оптимизации производства позволяют поддерживать моющие рабочие растворы максимально эффективными.
  • Применение средств KiiltoClean снижает нагрузку на оборудование и сточные воды.

Кроме этого, стартовавший новый проект компании предоставляет возможность подбора оптимальной программы для мойки мембран. Специалисты компании подберут программу в соответствии с используемым типом мембран и пропускаемым продуктом.

Чистота производства и финансовый успех идут рядом на пути конкурентоспособности вашей молочной продукции.

Вверх