Современные технологии для создания и поддержания чистоты
info@chisto.ua 0-800-500-782
Google+

генераторы тумана

Генератор тумана – это аппарат, предназначенный для аэрозольной обработки как помещений, так и наружных территорий, в т.ч. растений.

Большим преимуществом данного вида обработки является сокращение расхода химических средств, благодаря мелкому размеру капель с химикатами, и их большой плотности в воздухе, за счет чего достигается высокое качество обработки.

Различают 2 типа генераторов тумана по способу преобразования рабочего раствора в состояние тумана: генераторы холодного тумана и генераторы горячего тумана.

Генератор холодного тумана преобразует рабочий раствор в мелкодисперсный туман механическим способом, с помощью эл.вентилятора и специальных форсунок. Туман, который получается при таком способе, получается крупной фракции ( от.40 до 100 мкм) и достаточно тяжелый. Полное оседание его происходит примерно за 30 минут. С помощью генераторов холодного тумана возможно распылять вещества, содержащие живые бактерии ( вакцинация воздушно-капельным путем). Генераторы холодного тумана бывают переносные и стационарные. Питание от сети 220В 50Гц.

Генератор горячего тумана формирует мельчайшие капли размером 1-50 мкм за счет тепловой энергии воздуха, получаемой во время сгорания бензина (принцип работы реактивного двигателя).

Рабочий раствор испаряется через трубу (резонатор) генератора тумана, на выходе пары смешиваются с холодным окружающим атмосферным воздухом и конденсируются, образуя сверхтонкий аэрозоль, который пори распылении создает облако густого тумана. Для генераторв горячего тумана в основном применяются растворы на основе чистого масла или водные растворы с этиленгликолем.

Генератор горячего тумана pulsFOG имеют три типа исполнения: BIO, STD, O

BIO: с двумя отдельными форсунками на резонаторе (для впрыска воды и пестицидов) обладают следующими преимуществами:

  • Успешное применение биологических и химических веществ, чувствительных к нагреванию;
  • Выходное отверстие резонатора не засоряется при распылении препаратов на основе смачивающего порошка;
  • Пожаробезопасность при работе с горючими веществами;
  • Возможность регулирования размера капель

STD (standart): стандартные модели с одной форсункой для впрыска, расположенной на конце резонатора.Для распыления водосодержащих невоспламеняющихся жидкостей, в т.ч. формалина и суспензий.

O (oil): с одной форсункой в середине резонатора, что позволяет получить наиболее сухой туман (размер капли до 15мкм). Предназначены для распыления препаратов на масляной основе, таких как формалин и другие дезинфектанты, воспламеняющихся и невоспламеняющихся жидкостей. Не разрешается использовать для распыления препаратов, температура воспламенения которых меньше 70ºС (кроме дизельного топлива).

Области применения генераторов тумана:

  1. Защита растений (в закрытом грунте) в оранжереях и холодильных складах.
  2. Защита растений (в открытом грунте) на культурных плантациях и в лесах, уничтожение муравьев и грызунов, защита культур от замерзания.
  3. Ветеринария (дезинфекция и дезинсекция животноводческих сооружений, а также аэрозольная вакцинация).
  4. Защита складов (послеуборочная обработка зернохранилищ, амбаров, табачных складов...).
  5. Проведение дезинфекции в случае аварий, катастроф и стихийных бедствий. Санитарная профилактика в санузлах, больницах, химчистках, железнодорожных вагонах, фурах, установках для кондиционирования воздуха, а также устранение неприятных запахов и обработка помещений после пожара.
  6. Кинематографические, театральные и камуфляжные спецэффекты, противопожарные учения, обнаружение мест протечки.
  7. Общественное здравоохранение (уничтожение комаров и мух, являющихся переносчиками инфекций, в парках, на берегах озер, в подземной канализации, в гостинница, столовых, ресторанах, а также в частных домах и садах).
Вверх