Современные технологии для создания и поддержания чистоты
info@chisto.ua 0-800-500-782
Google+

Общие решения для пищевой промышленности и агробизнеса

Мойка и дезинфекция технологического оборудования, линий розлива и фасовки, полов и стен в производственных помещениях

Мойка и дезинфекция технологического оборудования, линий розлива и фасовки, полов и стен в производственных помещениях

Стационарные комплексы низкого давления (до 25 бар) - лучшее решение для производств, где требуется тщательная ежедневная мойка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Отличительными качествами является устойчивое пенообразование, высокая моющая способность при отсутствии брызги аэрозольного тумана, обеспечивает соблюдение международных стандартов чистоты для пищевых производств (HACCP, ISEGA, ISO 9001). Оборудование может быть интегрировано в технологические линии заказчика и работать в автоматическом режиме.

Стационарные комплексы высокого давления - с разделением на несколько моечных постов, обеспечивающих высокую производительность операций мойки и очистки. Оборудуются мощными насосами индустриального класса и предназначены для длительной непрерывной работы.

Мобильные аппараты высокого давления 140 - 210 бар, с потоком 800-1000 л / ч - экономное решение для удаления стойких загрязнений. Подходят для предприятий с невысокой потребностью в мойке и очистке, позволяют осуществлять мойку по всему производству.

Очистка и мытье форм, узлов и деталей технологического оборудования

Очистка и мытье форм, узлов и деталей технологического оборудования

Для очистки труднодоступных мест, узлов и деталей оборудования, форм и линий применяется инвентарь Hygiene System (щетки, метлы, сгоны, совки, ведра), разработанный специально для пищевой промышленности.

Для закрепления за конкретным участком сбора или типа загрязнения, инвентарь изготовлен в 7-ми различных цветовых решениях. Это соответствует требованиям системы HACCP «Анализ опасностей и критические точки контроля».

Для очистки узлов и деталей оборудования используется бумажный и нетканый протирочный материал TORK. Бумажный материал служит для легкой уборки, сбора большого количества влаги, вытирания рук. Нетканный протироч ный материал служит для интенсивной очистки, уборки масел и жира, полировки и натирания поверхностей.

Очистка канализационных труб и водостоков

Очистка канализационных труб и водостоков

Аппараты высокого давления с «Канализационным комплектом» (гибкий шланг высокого давления + реактивная форсунка) позволяет проводить чистку сточных труб от загрязнений, возникающих в процессе производства, а также сезонную очистку ливнестоков.

Уборка административно-офисных помещений

Уборка административно-офисных помещений

Для сбора пыли и мелкого мусора в офисах, конференцзалах, коридорах, рекомендуется использовать профессиональные малошумные пылесосы. Для чистки ковровых покрытий и мягкой мебели - аппараты для влажной уборки (экстракторы).

При сборе крупного мусора и мойке полов и окон вручную мы предлагаем профессиональный уборочный инвентарь VDM.

Уборка и дезинфекция бытовых, санитарных помещений и столовых

Уборка и дезинфекция бытовых, санитарных помещений и столовых

Для генеральных и ежедневных уборок больших площадей с твердым покрытием, например в санитарных помещениях и столовых, эффективнее применять компактные поломоечные машины, работающие или от сети 220 В или от аккумуляторов.

Санитарные зоны, санпропускники и другие места, где важна гигиена рук, необходимо оснащать дозирующим оборудованием для дезинфицирующих растворов, а также профессиональными протирочными материалами.

Уборка складских и производственных помещений

Уборка складских и производственных помещений

Для уборки больших площадей оптимальным решением является поломоечные машины с ручным управлением или с сиденьем.

Пылесосы промышленного назначения (в том числе и взрывозащищенные) помогут убрать технологический мусор и пыль с оборудования, на рабочих местах и в складских помещениях.

Для ручной уборки и мытья полов и окон рекомендуем профессиональный уборочный инвентарь VDM

Уборка прилегающей территории

Уборка прилегающей территории

С этой задачей эффективно справляются подметальные машины с ручным управлением или с сиденьем водителя. В зависимости от требуемой производительности аппараты оснащаются тремя вариантами привода: механическим, аккумуляторным или двигателем внутреннего сгорания.

Мойка транспорта предприятия

Мойка транспорта предприятия

Для мытья транспорта предприятия применяют мобильные аппараты высокого давления воды (АВД) 140-180 бар, с потоком воды 800-1200 л/ч.

Эта технология также хорошо подходит для очистки специализированной сельхозтехники и навесного оборудования.

Если нужна мойка большого количества техники похожих размеров, лучшим решением является автоматическая мойка портального и тунельного типа.

Обеспечение санитарных норм на санпропускниках, санитарных зонах, столовых

Обеспечение санитарных норм на санпропускниках, санитарных зонах, столовых

Санпропускники необходимо оборудовать санитарно – гигиеническим оборудованием, согласно требованиям СЭС и европейских стандартов HACCP.

Возле умывальника должен висеть диспенсер для бумажных полотенец, диспенсер для мыла и диспенсер с локтевым приводом для дезинфицирующего средства для рук, а также рекомендована навесная корзина для бумажных полотенец.

Продукция TORK имеет разрешение на использование в пищевом производстве.

Смеситель для воды желательно ставить сенсорный, чтобы рабочие не прикасались к самому смесителю. Бесконтактный смеситель может экономить расход воды до 50 %, а самое главное препятствует передаче бактерий.

Если необходимо обеспечить большую пропускную способность санузлов и гигиену рук персонала и посетителей, рекомендуем использовать рулонные полотенца от 150 метров или установку электрических сушилок для рук Dyson Airblade, которые сушат руки воздухом, обеззараженным на 99,9 % в специальном НЕРА фильтре. Airblade является единственной в мире гигиенической сушилкой для рук. Сушилка работает без нагревательного элемента, это означает, что температура в помещении, где она установлена, остается постоянной.

На кухне рекомендуется использовать полотенца с центральной вытяжкой вместе с дозатором, что позволит обеспечить чистоту в рабочей зоне и повысить качество приготовления пищи . Вместе с полотенцами, согласно инструкции СЭС, должен стоять диспенсер для мыла и диспенсер с локтевым приводом для дезинфицирующего средства.

Решения для производителей молочной продукции, вина, пива и безалкогольных напитков

Въездная мойка и дезинфекция специализированного автотранспорта

Въездная мойка и дезинфекция специализированного автотранспорта

Мы рекомендуем три типа наружной мойки транспорта предприятия:

  1. Ручная. Мойка производится аппаратом высокого давления (АВД) 140-200 бар при потоке 700-900 л/час. Экономное решение для периодической мойки и очистки транспортных средств.
  2. Полуавтоматическая. Состоит из арки высокого давления, для мойки шасси и днища автомобиля в автоматическом режиме и АВД, для мытья кузова, цистерны, колес и кабины.
  3. Автоматическая. Для мытья большого количества транспорта лучшим решением будут портальная мойка или мойка туннельного типа.
Мойка и дезинфекция молочных автоцистерн

Мойка и дезинфекция молочных автоцистерн

Комплекс мойки молоковозов позволяет быстро и эффективно вымыть молочные цистерны изнутри и снаружи.

Предлагаемая технология не требует пропаривания цистерн и мойки горячей водой, что сокращает операционные расходы на мойку молоковозов более чем в 3 раза!

Работа комплекса основана на использовании высокого давления обычной холодной воды и химического моечно - дезинфицирующего средства.

Мойка внутренних поверхностей акратофоров и цистерн для перевозки виноматериалов

Для мытья внутренних поверхностей применяют специальные ротационные головки и мобильные или стационарные аппараты высокого давления 80-100 бар с потоком 2000-4000 л/час.

Очистка технологических емкостей от молочного, пивного, винного камня и кальциевых отложений

При удалении особенно твердых отложений используют аппараты высокого давления 210-250 бар с потоком 900-1300 л / ч , оснащены для усиления ударного воздействия грязевой фрезой.

Специализированные решения для некоторых предприятий пищевой промышленности и агробизнеса

Решения для производителей мяса

Мойка помещений для содержания животных и птицы

Мойка помещений для содержания животных и птицы

Для этих задач применяют аппараты высокого давления (АВД) с подогревом или без подогрева воды. Оптимальные параметры АВД: давление 150-250 бар, поток воды 900-1300 л/ч. Для усиления ударного влияния струи воды используют грязевые фрезы.

Мойка и дезинфекция спецтранспорта для перевозки птицы, свиней и КРС

После перевозки птиц или животных, кузова и фургоны автомобилей необходимо вымыть. Для этого идеально подходят АВД как с нагревом, так и без нагрева воды.

Для увеличения производительности мы рекомендуем установку полуавтоматической мойки. Она состоит из арки высокого давления, для мойки шасси и днища автомобиля в автоматическом режиме и АВД, для мойка кузова, колес и кабины вручную.

Дезинфекция помещений для содержания животных и птицы

Дезинфекция помещений для содержания животных и птицы

Эту операцию можно делать с помощью спреера, однако расход раствора при этом может быть достаточно большой.

Гораздо эффективнее и дешевле есть метод аэрозольной обработки. С помощью генератора тумана раствор дезинфектанта распыляется в виде густого тумана, который держится в воздухе и на поверхностях в течение нескольких часов.

Решения для производителей кондитерской продукции, хлеба, муки, а также зернохранилищ и теплиц

Уборка печей и помещений с взрывоопасной пылью

Уборка печей и помещений с взрывоопасной пылью

Мощные и маневренные индустриальные пылесосы спроектированы для постоянной работы в тяжелых условиях. При оснащении термостойким фильтром класса M могут использоваться для очистки печей.

Для уборки помещений с взрывоопасной пылью рекомендуем пылесосы, оборудованные антистатической и искровой защитой и сертифицированы для работы с взрывоопасной пылью (потенциально взрывоопасные зоны, классификации Zone 22).

Дезинфекция зернохранилищ, элеваторов, теплиц

Дезинфекция зернохранилищ, элеваторов, теплиц

Для решения этих задач наиболее эффективным является метод аэрозольной обработки. С помощью генератора тумана дезинфицирующий раствор распыляется в виде густого тумана. Туман держится в воздухе и на поверхностях в течение нескольких часов и проникает в труднодоступные места.

Вверх