Современные технологии для создания и поддержания чистоты
info@chisto.ua 0-800-500-782
Google+

Системы регенерации воды

Система регенерации воды

Законодательные акты, принятые многими странами, предусматривают, что предприниматели должны не только очищать, но и использовать повторно сточные воды. Последние образуются при эксплуатации автомоек и систем с высоким давлением. Признанным лидером в выпуске установок для регенерации воды является известная во всем мире компания Karcher. Она изготавливает аппараты для регенерации воды, которые гарантируют не только строгое соблюдение всех законов, но и в разы уменьшает затраты (экономия водопроводной воды и спецсредств для мойки составляет аж целых 85%).

Установками, предназначенными для очистки сточных вод, могут быть оборудованы системы для мойки всевозможных машин: легковушек, грузовых автомобилей, автобусов. Ощутимое снижение расхода воды из водопровода почти на 90% дает стопроцентную гарантию того, что помимо прибыли автомойки будут приносить еще и колоссальную экономию.

Системы для регенерации воды, среди которых особо стоит выделить такие модели аппаратов Karcher, как WRP 1000 ECO и WRH 1200 Classic, уникальны тем, что их эксплуатация не предусматривает применение вредоносных химических элементов. Также они экономичны в использовании и оснащены надежной системой фильтрации. Более того, им найдется применение в абсолютно различных условиях.

Работающие без использования реагентов установки для регенерации воды обеспечивают непрерывный режим функционирования оборотного водоснабжения систем с высоким давлением, которые эксплуатируют в процессе ручной мойки машин. Если вкратце охарактеризовать основные преимущества аппаратов для регенерации воды, то они будут следующими:

  • отсутствие химикатов, которые могут нанести вред здоровью человека;
  • предельно низкие расходы в процессе эксплуатации;
  • непосредственная подпитка аппарата с высоким давлением воды;
  • система фильтрации с опцией обратной промывки;
  • обработка микроскопических частиц, размером в 5 мкм и более;
  • идеальное соотношение стоимости и производительности.

В том случае, когда системой высокого давления очищаются объекты и детали, которые сильно загрязнены масляными разводами, используют аппарат для обработки сточных вод Karcher HDR 777 (содеражние масел - до 100 мг/л). Последний позволяет очистить воду до того состояния, когда она становится пригодной для выполнения моечных операций или отвода в канализационные системы (потребуется обработка так называемыми флокулянтами). К основным особенностям таких установок относятся:

  • автоматическая подача небольшими дозами флокулянта;
  • удобство в обслуживании;
  • надежная система контроля, которая следит за допустимым содержанием углеводородов;
  • использование химического деэмульгирования;
  • эффективное устранение масляных разводов и других загрязняющих веществ.

Karcher HDR 777 является удобной и одновременно простой в эксплуатации машиной, предназначенной для очистки сточных вод автомойки и их последующего использования. Такая установка состоит из целой системы, которая функционирует на базе специального гравийного фильтра. Последний предназначен для фильтрации вод, загрязненных в процессе проведения технических операций. Благодаря своей производительности, Karcher HDR 777 экономит большие объемы воды.

Процесс очистки воды подразумевает 2 этапа:

  1. флокуляция химическими элементами (загрязнения обрабатываются специальными реагентами, при этом остается так называемый хлопьеобразный осадок);
  2. устранение образовавшегося осадка системой фильтрации.
    1. Аппарат HDR 777 имеет довольно небольшие габариты и все (всего 145 кг). При этом его пропускная способность составляет до 800 л/ч. Этот впечатляющий показатель и обуславливает высокую производительность данного аппарата. Боле того, HDR 777 в разы экономит расходы на водоснабжение и не вредит окружающей среде.

Вверх